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Vietnamesische Restaurants

Die Vietnamesische Küche gilt als besonders vielseitig und hat gerade deshalb viele Fans auf der ganzen Welt. Wir haben uns durch Pho, Nem-Rollen und Co gekostet und können euch einen Besuch bei diesen vietnamesischen Restaurants sehr ans Herz legen.

Good Morning Vietnam

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© Giang Nguyen

Giang Nguyen hat die Liebe zum Kochen von seiner Großmutter. Die Liebe zum Essen haben laut ihm aber ohnehin alle Menschen aus Vietnam in den Genen. Kein Wunder also, dass er bereits vor Jahren ein tolles vietnamesisches Restaurant in Wien eröffnet hat. Das Good Morning Vietnam in der Sechsschimmelgasse bietet moderne Kulinarik aus Vietnam in einem angenehmen und eleganten Ambiente. Auf der Speisekarte findet ihr Nem- und Glücksrollen mit Fleisch- oder Meeresfrüchte-Füllung, verschiedene Nudelsuppen (darunter natürlich auch einige Pho-Variationen) und eine große Auswahl an Nudel-, Fleisch- und Fisch-Hauptspeisen. Auch die Desserts im Good Morning Vietnam lassen keinerlei Wünsche übrig. Besonders empfehlenswert ist der Kokospudding mit Palmherzen. Täglich gibt es außerdem Mittagsmenüs mit Suppe, Vorspeise und Nachtisch und zusätzliche Menüs, bei denen ihr euch durch verschiedene köstliche Gerichte auf der Karte probieren könnt.

Good Morning Vietnam
Sechsschimmelgasse 16, 1090 Wien
goodmorningvietnam.at


Dong Nai image
© Trang Muller

Leicht, aromatisch und perfekt ausbalanciert - so beschreibt das Team des Restaurants Dong Nai am Franz-Josefs-Kai seine Speisen. Das von außen relativ unscheinbar wirkende Lokal überzeugt im Inneren mit seiner gemütlichen Atmosphäre und natürlich vor allem mit seiner Küche, die das Beste aus Vietnam direkt nach Wien bringt. Täglich könnt ihr dort bis 15 Uhr eine breite Auswahl an Mittagsmenüs genießen. Daneben bietet auch die normale Speisekarte viele Highlights, beispielsweise Banh Bao (gedämpfte Germteigknödel gefüllt mit Glasnudeln, Faschiertem, Morcheln und Ei), Tôm Cà Ri (Garnelen mit gelbem Curry) oder Heo Xào Nâm Rom (gebratene Champignons mit Schwein). Um möglichst viele Gerichte kennenzulernen, eignet sich außerdem die gemischte Platte mit gegrilltem Rind- und Schweinefleisch, Salat, Fischsauce, Reisnudeln und Reispapier zum Selber-Rollen. Vegetarierinnen und Vegetarier kommen im Dong Nai mit vielen fleischlosen Optionen ebenfalls auf ihre Kosten.
Dong Nai
Franz-Josefs-Kai 31, 1010 Wien
dongnaiwien.at


Gasthaus SAPA image
© Valerie Alwasiah

Das Gasthaus SAPA in der Lindengasse unterscheidet sich nicht nur vom Namen her von anderen vietnamesischen Restaurants in Wien. Auch das cleane aber trotzdem gemütliche Innere des Lokals ist etwas ganz Besonderes. Victoria und Georg haben ihr Gasthaus vor mehr als 15 Jahren eröffnet und tischen seitdem traditionelle Speisen wie Frühlings- und Sommerrollen, Pho, Nudel-, Fleisch- und saisonale Gemüsegerichte nach alten Originalrezepten auf. Täglich gibt es neben den Gerichten auf der Speisekarte außerdem einen Tagesteller und viele vegetarische Speisen wie Frühlings- und Reispapierrollen mit Gemüse und Tofu, verschiedene Suppen oder einen köstlichen Kokos-Curry-Eintopf. Dass die vietnamesische Küche auch französische Einflüsse in sich vereint, merkt ihr im SAPA vor allem an den Desserts. Die Tartes, Macarons und Küchlein werden täglich in der hauseigenen Konditorei frisch produziert und runden das Geschmackserlebnis im SAPA perfekt ab.

Gasthaus SAPA
Lindengasse 35, 1070 Wien
gasthaus-sapa.at
 

Bep Viet image
© Hung Cuong Nguyen

Das Bep Viet im 4. Bezirk zeigt die Vielfalt der Vietnamesischen Küche mit einer Speisekarte, die insgesamt um die 100 Gerichte umfasst. Wenn ihr hier also nicht das perfekte Menü findet, ist euch auch nicht mehr zu helfen. Zu den Spezialitäten im Bep Viet gehören unter anderem Pho Bo Tai (Reisbandnudelsuppe mit Rindfleisch und frischen Kräutern), verschiedene Sommerrollen, Rindfleischsalat, Tom toi ot (Knusprige Garnelen mit Knoblauch und Chili) oder Bun bo (Reisnudeln mit Frühlingsrollen, Rindfleisch und Zitronengras). Mehrere Mittagsmenüs ergänzen die Speisekarte. Wichtig sind in jedem Fall die frischen Kräuter und zahlreichen Gewürze, die die Kulinarik des Landes so besonders machen und die auch im Bep Viet nicht fehlen dürfen. Auch wer neugierig auf traditionellen vietnamesischen Kaffee mit Kondensmilch ist, kommt hier auf seine Kosten.

Bep Viet
Favoritenstraße 2, 1040 Wien
bep-viet.at


Vietthao image
© Alexander Sinn

Das Vietthao beim Karlsplatz hat sich seit seiner Eröffnung 2011 in die Herzen vieler Wienerinnen und Wiener geschlichen. Dort gibt es alles, was ihr aus der klassischen Vietnamesischen Küche kennt. Verschiedene Pho, Sommerrollen, Bánh Xeo (eine Art vietnamesische Crêpe) oder Bun Bo Hue (eine würzige Nudelsuppe mit Rindfleisch) und viele weitere Gerichte warten auf euch. Da das Vietthao sich großer Beliebtheit erfreut, der Platz im Lokal aber enden wollend ist, lohnt es sich auf jeden Fall, vorher zu reservieren. Neben dem hervorragenden Essen, das sogar von Falstaff mit einer goldenen Gabel prämiert wurde, begeistert vor allem der tolle Service in diesem Familienlokal. Huu-Phuoc Nguyen und seine Frau Thi Hong Thuy betreiben das Vietthao mit viel Liebe und Engagement. Auch Huu-Phuocs Bruder ist übrigens stolzer Lokalbesitzer. Er hat in der Lerchenfelder Straße das Nguyen’s Pho House eröffnet, dem ihr ebenfalls unbedingt einen Besuch abstatten solltet.

Vietthao
Friedrichstraße 2, 1010 Wien
facebook.com/VIETTHAO

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